收藏本站 | 设为首页

MBA联考逻辑模拟题及答案(1)

来源:  2019-09-06 13:55:26    点击量:

MBA考试网】1.每年,一个消费者机构将所有国内航空公司按照在过去一年里飞机起降准时的表现排名,它所使用的惟一标准是每个航空公司晚点不超过15分钟的...

  



1.每年,一个消费者机构将所有国内航空公司按照在过去一年里飞机起降准时的表现排名,它所使用的惟一标准是每个航空公司晚点不超过15分钟的航班的比率。该机构不将因机械故障造成的延误计算在内,但去年因机械故障造成延误的航班的比率在所有国内航空公司中大致相同,这一事实说明
 下列哪项能最合逻辑地完成以上论述?
  
       A.将因机构故障造成的延误包括在航空公司起降准时表现排名的计算之内,如果有影响的话,那么它对去年的排名只有极小的影响。
  B.如果把机构故障造成的延误包括在准时表现的排名中,航空公司可能努力工作来减少延误。
  C.该机构的排名没有给予消费者关于一个航空公司与另一家航空公司相比较关于其晚点的比率的准确信息。
  D.去年有最好的准时表现记录的航空公司同时也有最大数目的机械原因造成的晚点。
  E.去年准时表现对于所有国内航空公司大约相同。
  

2.某银行被窃,甲、乙、丙、了四人涉嫌被拘审。侦破结果表明,罪犯就是其中的某一个人。
  甲说:“是丙渝的。”
  乙说:“我没偷。”
  内说:‘我也没偷。”
  丁说;‘如果乙没有偷,那么就是我偷的。”
  现已查明,其中只有一个说假话。从上述条件可以确定以下哪项成立?
  
       A.甲份。
  B.乙份。
  C.丙偷。
  D.丁偷。
  E.推不出何人偷。
  


3.永久型赛马场的休闲用骑乘每年都要拆卸一次,供独立顾问们进行安全检查。流动型赛马场每个月迁移一次,所以可以在长达几年的时间里逃过安全检查网及独立检查,因此,在流动型赛马场骑马比在永久型赛马场骑马更加危险。
  下列哪一项,如果对于流动型赛马场而言是正确的,最能削弱上面论述?

  A.在每次迁移前,管理员们都拆卸其骑乘,检查并修复潜在的危险源,如磨损的滚珠轴承。
  B.它们的经理们拥有的用于安全方面及维护骑乘的资金要少于永久型赛马场的经理们。
  C.由于它们可用迁徙以寻找新的顾客,建立安全方面的良好信誉对于他们而言不是特别重要。
  D.在它们迁移时,赛马场无法接收到来自它们的骑乘生产商的设备回收通知。
  E.骑乘的管理员们经常忽视骑乘管理的操作指南。
  

4..每次核聚变都会发射出中子。为了检验一项关于太阳内部核聚变频繁程度的假设,物理学家们计算了在核假设正确的条件下,每年可能产生的中子数。他们再从这一点出发,计算出在地球某一特定地点应该经过的中子数。事实上,点数到的经过该地点的中子数要比预计的少得多,看起来这一事实证明了该假设是错误的,除了。
  下列哪一项,如果正确,最能从逻辑上将上段补充完整?

  A.物理学家们应用了另一种方法来估计可能到达该地点的中子数,结果验证了他们最初的估计。
  B.关于太阳核聚变反应频率还存在着其他几种竞争性假设。
  C.太阳内部没有足够的能量来破坏它释放出的中子。
  D.用来点数中子的方法仅发现了约不足10%的通过该地区的中子。
  E.其他星球核聚变反应所出发的中子也到达了地球。
  

5.小张约小李第二天去商场,小李说:“如果明天不下雨,我去爬山。”第二天,天下起了毛毛细雨,小张以为小李不会去爬山了,就去小李的宿舍找他,谁知小李仍然去爬山了。待两人又见面时,小张责怪小李食言,既然天下雨了,为什么还去爬山;小李却说,他并没有食言,是小张的推论不合逻辑。
  对于两人的争论,下面哪项论断是合适的?

  A.小张和小李的这个争论是没有意义的。
  B.小张的推论不合逻辑。
  C.两个人对毛毛细雨的理解不同。
  D.由于小李食言,引起了这场争论。
  E.由于小李的表达不够明确,引起了这场争论
  

6..欧洲的舞蹈批评家:美国芭蕾水平的提高是由于现在有更多的欧洲人在美国教授芭蕾。在美国的芭蕾教师中,在欧洲出生并接受训练的教师比例上升了,我知道这一点是因为在我去年去纽约时,我所遇见的欧洲来的芭蕾教师——在欧洲出生并接受训练——比从前要多。
  下列哪一项指出了该舞蹈批评家在推理中所使用的一项有疑问的假设?

  A.该论述忽视了一种可能,即美国的一些芭蕾教师可能出生在欧洲但却是在美国接受的训练。
  B.该论述假设该批评家在其去年去纽约时遇见的教师群在这类教师中具有典型代表性。
  C.该论述假设美国的芭蕾教学水平比欧洲的要高。
  D.没有考虑导致美国舞蹈家思想状态水平上升的其他可能原因。
  E.该论述假设在欧洲出生并受识破的舞蹈家一般比在美国出生并受识破的舞蹈家天赋更高。
  

7.为保护海边建筑免遭海洋风暴的袭击,海洋度假地在海滩和建筑之间建起了巨大的防海墙。这些防海墙不仅遮住了一些建筑物的海景,而且使海岸本身也变窄了。这是因为在风暴从水的一边对沙子进行侵蚀的时候,沙子不再向内陆扩展。
  如果上述信息正确,那些从其出发,下列哪一项得到了最有力的支持?

  A.由于海洋风暴的猛烈程度不断加深,必须在海洋和海边财产之间建立起更多的高大防海墙。
  B.即使是在海滩被人类滥用着的时候,它们对于许多使用它们的野生物种的生存来说依然是必不可少的。
  C.用来保护海边 D.为以后的世代保留下海滩应该是海岸管理的首要目标。
  E.对于一个想要维护自己海滩疗养地功能的海边社区来说,通过建筑防海墙来保护海边建筑的努力,从长远来看,其作用是适得其反的。
  

8.甲、乙、丙三人讨论“不劳动者不得食”这一原则所包含的意义。
  甲说:“不劳动者不得食,意味着得食者可以不劳动。”
  乙说:‘“不劳动者不得食,意味着得食者必须是劳动者。”
  丙说:“不劳动者不得食,意味着得食者可能是劳动者。”
  以下哪项结论是正确的?

  A.甲的意见正确,乙和丙的意见不正确。
  B.乙和丙的意见正确,甲的意见不正确。
  C.甲和丙的意见正确,乙的意见不正确。
  D.乙的意见正确,甲和丙的意见不正确。
  E.丙的意见正确,甲和己的意见不正确。
  

9.加拿大人现在越来越多地加入“境外购物”,即越过国界到价格较低的地方购物。加拿大以外的价格要低很多,很大一部分原因是支付给加拿大社会服务体系的商品和服务税不再适用。
  根据以上的信息,下面哪个说法最可以被支持?

  A.如果境外购物的上升趋势继续保持在较高的水平,并且政府支付给加拿大社会服务体系的金额不变,估计加拿大的商品和服务税税率就会上升。
  B.如果加拿大对从境外购买的商品征收较多的关税,另一个方向上别国也会相应地对从加拿大购买的商品征收关税,从而损害加拿大的商业。
  C.加拿大政府支付给为加拿大人提供社会服务的人的资金数额一直在增加。
  D.同样品牌的商品,加拿大顾客在境外和在国内都可以买到。
  E.境外购物所购商品在购物者越过边界进入加拿大境内时,要交纳加拿大规定的税收。
  

10..某国政府决策者面临的一个头痛的问题就是所谓的“别在我家门口”综合症。例如,尽管民意测验一次又一次地显示公众大多数都赞成建造新的监狱,但是,当决策者正式宣布计划要在某地建造一新的监狱时,总遭到附近居民的抗议,并且抗议者往往总有办法使计划搁浅。
  以下哪项也属于上面所说的“别在我家门口”综合症?

  A.某家长主张,感染了艾滋病毒的孩子不能允许入公共学校。当知道一个感染了艾滋病毒的孩子进入了他孩子的学校,他立即办理了自己孩子的退学手续。
  B.某政客主张所有政府官员必须履行个人财产公开登记,他自己递交了一份虚假的财产登记表。
  C.某教授主张宗教团体有义务从事慈善事业,但自己拒绝捐款资助索马里饥民。
  D.某汽车商主张国际汽车自由贸易,以有利于各国经济,但要求本国政府限制外国制造的汽车进口。
  E.某军事战略家认为核战争足以毁灭人类,但主张本国保持足够的核能力以抵御外部可能的核袭击。
  


enlightened 参考答案;
  01.A 02.D 03.A 04.D 05.B 06.B 07.E 08.D 09.A 10.D




分享到:

热门MBA项目:

评论排行

合作网站

  • 客服一
  • 客服二
  • 客服三